Terendam Banjir 2 Pekan, Warga Tabing Rimbah Keluhkan Jalan Rusak dan Harapkan Bantuan

Barito Kuala, DUTA TV — Hampir dua pekan lebih, pemukiman warga Desa Tabing Rimbah, Kecamatan Mandastana, Kabupaten Barito Kuala, terendam banjir.

Seperti yang terlihat, genangan air dengan tinggi bervariasi dari lutut hingga paha orang dewasa ini merendam rumah warga di kawasan tersebut.

Tak hanya itu, banjir yang memiliki arus yang cukup deras lantaran berada di samping anak sungai ini membuat jalan di daerah ini rusak terkikis air dan membuat warga sedikit terisolasi.

Keluhan ini pun langsung disampaikan warga saat mendapat kunjungan dari Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, Hasnuryadi Sulaiman.

“Sampai saat ini kami belum menerima bantuan atau perhatian dari pemerintah kabupaten, Pak. Terima kasih kepada Pak Hasnuryadi Sulaiman yang sudah datang langsung melihat kondisi kami dan memberikan bantuan sembako dari Yayasan Hasnur Center dan Nur Sulaiman Community. Ini sangat berarti bagi kami. Kami berharap ada perhatian dari pemerintah, terutama soal jalan yang kondisinya makin parah. Selain itu, kami juga berharap ada solusi agar banjir tahunan ini bisa berkurang. Sejak 2019, banjir seperti ini terjadi hampir setiap tahun,” ujar Suparman, warga setempat.

Rusdiana yang juga merupakan warga mengaku senang atas kedatangan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan tersebut.

“Kami ini kan seperti ini, alhamdulillah. Tidak ada yang datang, dan baru beliau ini yang datang. Mudah-mudahan ada solusi banjir ini, karena kami sulit keluar. Tadi periksa kesehatan sangat bermanfaat karena kami tidak bisa keluar, Pak, kecuali ada perahu atau kelotok baru bisa keluar,” ungkapnya.

“Mudah-mudahan apa yang kami berikan ini, meskipun belum bisa dikatakan cukup, bisa sedikit meringankan beban warga. Apa pun akan kita lewati bersama. Mudah-mudahan warga di sini bisa sabar, saling membantu, dan tetap berpikir positif. Kita akan koordinasikan nanti terkait keluhan ini,” ucap Hasnur.

Selain memberikan paket bantuan, kegiatan yang bekerja sama dengan Keluarga Besar Hasnur Group, Yayasan Hasnur Center, Nur Sulaiman Community, dan BKOW Kalsel ini turut memberikan pelayanan kesehatan untuk warga.

Reporter: Ade Yanuar

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *