Sederhana, TPS 11 Murung Selong Dibangun di Atas Titian Sungai

Banjarmasin, DUTA TV — Hari ini, 9 Desember 2020  dilaksanakan  pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak di Indonesia. Tak hanya di kota,  warga di pelosok Banjarmasin juga menggunakan hak suaranya. Salah satunya di Murung Selong Kelurahan Sungai Lulut Banjarmasin Timur yang berada di tepian sungai.

Berakses titian di atas aliran Sungai Martapura, ratusan warga setempat menggunakan hak konstitusinya di tempat pemungutan suara (TPS) sederhana dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19, Rabu (9/12) pagi.

Guyuran hujan sempat mengganggu pelaksanaan pungut hitung di TPS 11 Sungai Lulut tersebut.

Petugas kemudian mengamankan kotak suara dari guyuran hujan yang merembes ke TPS yang dibangun sederhana di atas sungai tersebut. Meski tak lama kemudian cuaca kembali bersahabat, sehingga pemungutan suara dapat kembali dilangsungkan.

Ketua KPPS 11 Sungai Lulut, Muhtar mengatakan, TPS hanya bisa dibangun secara sederhana. Karena selain berada di bantaran sungai, tidak didapati lokasi luas yang memadai untuk mendirikannya.

“ 311 pemilih. Dibangun sederhana karena lokasi tidak ada yang  luas. Sempat hujan dan angin, tapi sebentar saja,”ujarnya.

Diketahui, TPS 11 Sungai Lulut Kecamatan Banjarmasin Timur memiliki jumlah DPT terdaftar sebanyak 311 pemilih, terdiri dari 162 pemilih laki dan 149 pemilih perempuan.

 

Reporter : Fadli Rizki

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *