Said Abdullah: Momentum Idul Fitri Hendaknya Menjadi Perekat Silaturahmi

Banjarbaru, Duta TV Ribuan umat Muslim dari berbagai wilayah di Kota Banjarbaru sejak pagi memadati ruang induk Masjid Agung Al-Munawwarah Kota Banjarbaru mengikuti pelaksanaan Salat Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah.

Salat Id yang dimulai tepat pukul 07.30 WITA dan bertindak selaku imam Habib Murthada dan khotib Ustadz Haji Ahmad Zakariya.

Menurut Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru, Said Abdullah, momentum Idul Fitri yang dirayakan umat Muslim hendaknya menjadi perekat pemersatu umat untuk menjalin silaturahmi pasca menunaikan ibadah puasa Ramadan.

“Momentum Idul Fitri kita harapkan menjadi perekat tali silaturahmi antar umat setelah menjalankan ibadah puasa Ramadan. Kita juga berharap agar merayakan Lebaran dengan kebersamaan,” ujar Said Abdullah

Sementara khotib, Ustadz Haji Ahmad Zakariya, dalam khutbahnya mengajak umat Muslim untuk memaknai Idul Fitri dengan meningkatkan ketakwaan kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala. Esensi ibadah Ramadan yang baru usai dilaksanakan selama satu bulan merupakan madrasah atau pendidikan yang positif untuk meningkatkan kepekaan sosial dan ketakwaan hamba kepada Tuhannya.

“Perayaan Idul Fitri kita harapkan umat Muslim untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, serta esensi ibadah Ramadan agar bisa menjadi pendidikan yang positif untuk meningkatkan kepekaan sosial dan menambah ketakwaan,” kata ust. Ahmad Zakariya.

Salat Id di Masjid Agung Al-Munawwarah di kawasan Jalan Trikora Banjarbaru dihadiri ribuan jemaah dengan mengumandangkan takbir, tahlil, dan tahmid dengan imam Habib Murthada bin Abu Bakar dan bertindak selaku khotib Haji Ahmad Zakariya.

Reporter: Suhardadi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *