Ratusan Botol Miras Dimusnahkan

DUTA TV RANTAU – Jajaran Kepolisian Resor Tapin Jumat (21/12/2018) siang memusnahkan ribuan jenis minuman keras berbagai merk di depan Halaman Kantor Polres Tapin.
Disaksikan oleh beberapa instansi terkait, pemusnahan dilakukan dengan cara dilempar ke sebuah tong hingga pecah.
Miras berbagai mereka dengan kandungan alkohol bervariasi tersebut adalah hasil dari penyitaan saat giat rutin yang dilakukan pihak Kepolisian sejak 3 bulan terakhir.
AKBP Bagus Suseno, Kapolres Tapin mengatakan,â€Selama kurun waktu kurang lebih 3 bulan kita telah melakukkan kegiatan. Ini didapati ada beberapa barang yang kita amankan dan sita, diantaranya ada minuman keras berbagai merk kemudian alkohol ini sebagai bahan baku buat dioplos, dicampur dengan minuman yang lain,â€terang AKBP Bagus Suseno.
Pemusnahan barang bukti miras menjadi bagian dari upaya menekan angka tindak kriminal dan ketertiban umum, terlebih menjelang natal dan tahun baru.
Reporter : Muhammad Irfansyah