Puskesmas Cempaka Banjarmasin, Sediakan Tiga Jenis Vaksin

Banjarmasin, DUTA TV — Sejumlah warga terlihat sedang menunggu antrian untuk di vaksinasi di salah satu ruangan di Puskesmas Cempaka Banjarmasin, Jumat pagi (18/02/2022).
Vaksinasi memang masih gencar dilaksanakan oleh pemerintah dan sejumlah unsur Forkopimda lainnya.
Tak terkecuali di Puskesmas Cempaka, pihaknya menyediakan tiga jenis vaksin di Puskesmas ini, yakni, Sinovac, Astrazaneca dan Pfizer. Mereka juga siap untuk melaksanakan vaksinasi pertama kedua dan juga booster.
Menurut penanggung jawab vaksin Puskesmas Cempaka, dokter Mei Vita, tingkat masyarakat yang ingin melaksanakan booster atau vaksinasi ketiga masih kurang. Kebanyakan yang melaksanakan vaksin di Puskesmas ini merupakan vaksinasi ke dua.
“Stok vaksin bagus aja, untuk vaksin booster yang vaksin pertama dan kedua sinovac, kita utamakan booster menggunakan Astrazaneca dan Pfizer. Kita sukseskan vaksin booster,” kata Mei vita.
“Alhamdulillah bisa vaksin booster di Puskesmas Cempaka, dan layanan yang diberikan ringkas dan baik yang penting kita jujur. Kita sama-sama mensukseskan program pemerintah,” kata Syaifuddin, Pimpinan Umum Duta TV.
Untuk satu hari di Puskesmas Cempaka bisa melaksanakan vaksinasi pada 50 sampai dengan 80 warga. Hingga saat ini stok vaksin sendiri masih aman. Jika nantinya dosis vaksin tersisa sedikit, pihak Puskesmas akan meminta kembali ke Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin.
Reporter : Zein Pahlevi