PSBM XXVI di Makassar, Seruan Kolaborasi Perkuat Ekonomi Nasional

Makassar, Duta TV — Pertemuan Saudagar Bugis Makassar atau PSBM ke-26 resmi dibuka di Ballroom Pinisi Hotel Claro Makassar, Kamis (26/03/2026). Forum ini menjadi ajang strategis mempertemukan saudagar, tokoh nasional, serta pemangku kepentingan dari berbagai daerah di Indonesia.
Mengusung tema “Saudagar Tangguh, Ekonomi Tumbuh”, kegiatan ini menegaskan komitmen komunitas Bugis-Makassar dalam memperkuat peran saudagar sebagai pilar pembangunan ekonomi nasional.
Bupati Andi Rudi Latif menegaskan PSBM sebagai ruang besar untuk melahirkan kolaborasi visioner, membuka investasi, dan memperkuat kemandirian ekonomi bangsa.
Kehadiran sejumlah menteri dan kepala daerah menciptakan suasana kolaboratif. Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, tampak aktif berinteraksi dengan berbagai tokoh nasional, memperkuat jejaring kerja sama antar daerah.
Forum ini juga menyoroti pentingnya sinergi dalam membuka peluang usaha dan investasi yang lebih luas, khususnya melalui peran organisasi Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan.
Ketua Umum BPP KKSS, Andi Amran Sulaiman, menekankan pentingnya inovasi dan adaptasi di tengah dinamika ekonomi global agar saudagar Bugis-Makassar mampu bersaing ditingkat nasional maupun internasional.
Pembukaan PSBM ke-26 ditandai dengan penabuhan gendang oleh para tokoh sebagai simbol dimulainya rangkaian kegiatan yang diharapkan melahirkan gagasan besar dan kerja sama konkret bagi kemajuan ekonomi Indonesia.
Tim Liputan





