Polisi Musnahkan 1,5 Kg Sabu dan 1.276 Butir Ekstasi

DUTA TV BANJARMASIN – Satuan Narkoba Polresta Banjarmasin beserta jajaran memusnahkan narkoba jenis sabu seberat 1,5 kilogram dan 1.276 butir ekstasi hasil pengungkapan dari bulan Agustus hingga bulan September, Rabu (02/10/2019) siang.
Sebelum dimusnahkan, barang bukti narkoba ini diuji terlebih dulu keasliannya oleh pihak kepolisian.
Pemusnahan kali ini cukup berbeda dari sebelumnya, karena narkoba akan dimusnahkan dengan alat incinerator milik Rumah Sakit Mochamad Ansyari Saleh.
“Kebetulan kemarin pihak BNN kerjasama dengan kita untuk memusnahkan barang bukti narkoba,†kata Hasan wadir RSUD Ansyari Saleh.
Dalam prosesnya 21 orang tersangka turut dihadirkan menyaksikan langsung jalannya pemusanahan.
“Kami bikin inisiatif menggunakan alat incinerator, alat ini bisa menghancurkan bahkan besi, harapannya dengan melakukan pemusnahan menggunakan incinerator barang bukti narkoba bisa habis terbakar kemudian tidak ada limbah dan tidak disalah gunakan,†jelas Kompol Wahyu Hidayat kasat Narkoba Polresta Banjarmasin.
Pemusanahan ini dilakukan pihak kepolisian agar tidak disalahgunakan oleh oknum, sementara hingga saat ini pihak kepolisian terus mengembangkan kasus hasil pengungkapannya, karena masih banyak sindikat narkoba lainnya yang mengedarkan narkoba di Banjarmasin.
Reporter : Mawardi – Zein Pahlevi