PNS Tanbu Diingatkan Hindari Pelanggaran Disiplin

Tanah Bumbu, DUTA TV — Pegawai Negeri Sipil atau PNS di Tanah Bumbu diingatkan menghindari pelanggaran disiplin. Peringatan itu disampaikan Wakil Ketua Komisi II DPRD Kalsel Muhammad Yani Helmi, dalam sosialisasi penerapan disiplin PNS, yang digelar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan.

Dalam kesempatan ini, legislator yang akrab disapa Paman Yani ini juga mengingatkan PNS atau kini disebut aparatur sipil negara, untuk menjaga netralitasnya, di bulan-bulan menjelang pelaksanaan pemilu, serta diingatkan memahami batasan-batasan, dan melaksanakan tugas pokok dan fungsinya dalam kedinasan.

“Dalam bekerja memang butuh kedisiplinan sehingga dalam melaksanakan pekerjaan kita terbiasa disiplin waktu disiplin pekerjaan sesuai tupoksi masing-masing sehingga hari ini tepat sekali terimakasih kepada Kadisdik mengundang kami mensosialisasikan hal tersebut sehingga apa yang diharapkan pemerintah dan kita semua sebagai aparatur pemerintah bisa bekerja sebaik-baiknya sesuai harapan masyarakat,” ucap Muhammad Yani Helmi, Wakil Ketua Komisi II DPRD Kalsel.

Sementara, Kepala Bidang Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan atau GTK Disdikbud Kalsel, Fahrudinnoor mengungkapkan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan pemahaman terhadap PP nomor 94 tahun 2021.

“Dalam rangka sosialisasi penerapan disiplin PNS untuk memperkenalkan lebih jauh terkait PP NO 94 tentang disiplin PNS pertama meningkatkan pemahaman PNS sehingga terhindar dari pelanggaran disiplin dengan sosialisasi ini mereka para guru paham mana yang menjadi batasan apa yang diperbolehkan dan tidak,” ucap Fahrudinnoor, Kepala Bidang Pembinaan GTK Disdikbud Kalsel.

Sosialisasi yang diikuti ratusan guru dan tenaga pendidik ini dilaksanakan di SMA Negeri 2 Simpang 4 Tanah Bumbu. Kegiatan ini merupakan pembinaan berkala dari Disdikbud Kalsel.

Tim Liputan

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *