Plh Sekretaris Daerah Hadiri Peringatan Haul Akbar Pangeran Syarif Ahmad Kang Ke-127

Tanah Bumbu , Duta TV – Pelaksana harian Sekretaris Daerah Tanah Bumbu H Ambo Sakka menghadiri peringtan haul akbar Pangeran Syarif Ahmad bin Pangeran Syarif Ali Alaydrus yang Ke-127 yang bertempat di Kubah makam raja Batulicin, Rabu 18/11/20.

Kegiatan peringatan Haul tersebut diawali dengan pembacaan maulid habsy dan manaqib Pangeran Syarif Ahmad Bin Pangeran Syarif Ali Alaydrus dan di lanjutkan dengan tausyiah dari Habib Abdullah Musthofa bin Abdullah Alaydrus pimpinan syamsi syumus Indonesia.

Dalam sambutannya Bupati Tanah Bumbu yang disampaikan oleh Plh Sekretaris Daerah H Ambo Sakka mengapresiasai atas terlaksananya kegiata ini.

” Kami atas nama pemerintah daerah sangat mendukung kegiatan ini karena haul salah satu raja batulicin yang mengingatkan kita tentang situs sejarah kerajaan batulicin,”  Kata Ambo Sakka.

Selain itu saya juga berharap kegiatan ini nantinya terus dilaksanakan secara berkesinambungan dan tidak cuma sekali ini saja, tuturnya.

Sementara itu habib Musthofa bin Abdullah Alaydrus dalam tausyiahnya mengajak seluruh masyarakat senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan seperti yang di anjurkan oleh Nabi besar Muhammad SAW kepada kita semua, Ujarnya.

Selain itu beliau juga menyampaikan betapa besarnya manfaat sholawat kepada Nabi agar kita selalu di berikan syafaat oleh Baginda Rasullah di dunia hingga yaumil akhir nanti, tutupnya.

Iwan – Tanah Bumbu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *