Perkumpulan Warga Fu Qing Banjarmasin Gelar Perayaan Imlek

Banjarmasin, DUTA TV Kelap kelip hiasan lampu mewarnai seluruh Grand Internasional Ballroom, pada perayaan Imlek dan Cap Go Meh bersama, Selasa (20/2) malam.

Nuansa merah pun kental mewarnai seluruh ruangan.

Penampilan apik belasan hiburan, dari barongsai, teatrikal, hingga tarian,  menambah suasana semakin akrab tamu yang hadir dengan balutan pakaian berkerah sanghai.

Kegiatan Imlek dan Cap Go Meh bersama ini sengaja digelar oleh warga Tionghoa Fu Qing untuk mempererat kekompakan antar warga keturunan.

Tahun 2575 yang berlambangkan naga kayu dimaknai sebagai meningkatkan kerukunan antar suku dan budaya.

“Ini kegiatan Imlek bersama. Maknanya di 2575 ini kita harapkan seluruh warga keturunan lebih kompak antar suku, khususnya suku Fu Qing sendiri. Acara ini dari kita untuk kita. Naga kayu diharapkan kita semua rukun, antar suku antar warga negara sendiri. Tahun kedepan harapannya perekonomian kita lebih bagus,” ujar Ketua Fu Qing Banjarmasin Ronald Gautama, Teddy Indra, didampingi Dewan Penasehat Fu Qing Rudy Tanzil, serta Ketua Panitia Pelaksana Ronald Gautama.

Suasana semakin meriah saat pembagian doorprize bagi tamu yang beruntung mendapatkan satu buah motor listrik.

Di tahun baru Imlek ini, warga Tionghoa berharap  semakin dapat meningkatkan  kesehatan, perekonomian, hingga kedamaian.

 

Reporter : Nina Megasari

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *