Pemudik di Pelabuhan Trisakti Bandarmasih Terus Meningkat

Banjarmasin, DUTA TVPenumpang kapal di Pelabuhan Trisakti Bandarmasih terus mengalami peningkatan jelang lebaran ini.

Terlihat para pemudik memadati kawasan terminal penumpang Pelabuhan Trisakti Bandarmasih.

Dari data pertanggal 12 atau H-9 lebaran, jumlah penumpang sudah meningkat 21 persen dari tahun sebelumnya, dimana penumpang yang berangkat dari Banjarmasin ke Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya berjumlah 2.445 orang.

Dari hasil ini, pihak KSOP kelas I Banjarmasin, memprediksi jumlah penumpang akan terus meningkat hingga H-2 lebaran mendatang.

“Jadi untuk angkutan lebaran setiap harinya terus meningkat, kita ketahui dalam beberpaa hari ini sudah hampir seribu, dan pertanggal 12 sudah meningkat 21 persen dan jumlahnya yang dari Banjarmasin ke Surabaya sebanyak 2.445 orang,” ucap Deni Hendra, Kasubag TU dan Humas KSOP Kelas I Banjarmasin.

Sementara itu, jumlah kapal penumpang yang beroperasi di Pelabuhan Trisakti Bandarmasih sudah mulai meningkatkan intensitas dimana seharinya minimal ada 2 kapal yang sandar.

Reporter : Ade Yanuar

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *