Paman Birin Pecinta Alquran

Banjarmasin, DUTA TV  -– Sebagian masyarakat Kalsel, mungkin hanya melihat H Sahbirin Noor pandai mendendangkan lagu. Namun di balik itu, pria akrab disapa Paman Birin ternyata juga piawai saat melantunkan ayat-ayat suci Alquran. Suaranya pun merdu.

Paman Birin yang dijuluki ‘Anak Sungai Martapura’ sangat mencintai kitab suci Alquran. Ia punya kebiasaan, setiap duduk santai di teras rumah lantunan ayat suci Alquran selalu keluar dari mulutnya.

Hal itu sering disaksikan sahabatnya, Miftah Koso. Lantunan ayat suci Alquran yang sering dibaca Paman Birin mampu membuat Miftah terharu. “Dalam hati saya bergumam Masya Allah, Paman Birin begitu indahnya suara saat mengaji,’’ tuturnya.

Dikemukakan Miftah, Paman Birin sering mengajaknya rajin-rajin membaca Alquran. Karena termasuk dalam ibadah paling utama di antara ibadah-ibadah lainnya.

Kata Paman Birin, orang mukmin yang suka membaca Alquran seperti buah manis dan harum. Sementara, bagi orang mukmin yang tidak suka membaca Alquran akan digambarkan seperti buah manis namun tidak harum.

“Kalau ada orang membaca Alquran dengarkan dan perhatikanlah dengan baik, supaya kita mendapat rahmat,’’ kata Mifta menirukan “papadah” Paman Birin.

Setiap bulan Ramadhan, ia sering mengikuti Paman Birin mengunjungi masjid maupun mushalla secara diam-diam untuk ikut tadarusan Alquran.

“Dalam setiap berbicang pun kepada saya atau teman-teman lainnya, Paman Birin sering membacakan ayat Alquran dan mengupuas artinya,’’ tutur Miftah.

 

Tim Liputan

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *