Paman Birin Gelar Pesta Rakyat di Sungai Jingah

DUTA TV BANJARMASIN – Gubernur Kalimantan Selatan, H.Sahbirin Noor menggelar Pesta Rakyat di Kampung Halamannya Sungai Jingah Banjarmasin Utara, Jumat (07/06/2019)

Pesta Rakyat yang digelar tersebut tidak lain dalam rangka mempererat tali silaturahmi antara paman dan warganya di saat moment lebaran kali ini.

Pada Pesta Rakyat, atau Halal Bihalal Idul Fitri 1440 H kali ini paman menyiapkan sebanyak ribuan lebih makanan khas Kalsel diantaranya adalah Tetal yakni salah satu makanan khas Banjar yang masih ada di Sungai Jingah.

Paman mengatakan moment kali ini seperti orang kebanyakan yang memang setiap Lebaran pasti pulang kampung untuk bersilaturahmi bersama keluarga besar dan bertatap muka langsung guna menciptakan keharmonisan dalam keluarga dan masyarakat. “Ya, kita ingin berlebaran bersama keluarga besar di Sungai Jingah, bersilaturahmi, dan bertatap muka langsung,” ujarnya.

Sementara itu dalam acara pesta rakyat ini turut hadir Ketua Umum Kerukunan Keluarga Bakumpai Pusat, Yuni Abdi Nur Sulaiman yang mendapatkan kejutan dari paman Birin yakni disiraman air mineral sebagai bentuk ucapan selamat ulang tahun ke-40 untuk salah satu tokoh muda di Kalsel tersebut

Reporter: Elsa Pratiwi – Evi Dwi Herliyanti

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *