Masuk Wilayah HSS, Puluhan Pengguna Jalan di Swab Antigen

Kandangan, DUTA TVPetugas gabungan melaksanakan pemeriksaan cek poin terhadap para pengguna jalan yang ingin memasuki wilayah Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Seperti terpantau di pos terpadu di kawasan Kecamatan Sungai Raya yang menjadi gerbang masuk bagi pengguna jalan dari arah banjarmasin menuju hulu sungai, satu persatu dilakukan pemeriksaan kelengkapan surat izin keluar masuk atau surat jalan serta surat keterangan bebas Covid-19.

Bahkan petugas juga melakukan pemeriksaan kesehatan pengguna jalan, dimana mereka yang memiliki suhu tubuh tinggi dan tidak memiliki surat bebas Covid-19 dilakukan swab antigen ditempat.

Hingga kini sudah ada puluhan pengguna jalan dari berbagai daerah yang dilakukan swab antigen, dimana hasilnya reaktif dan boleh melanjutkan tujuan perjalanannya.

“Untuk kegiatan kita melaksanakan cek poin dari pintu masuk HSS dari arah Banjarmasin menuju HSS, kita lakukan pemeriksaan, apabila ada memiliki rapid antigen kita suruh lanjut, dan kelengkapan lainnya seperti SIKM dan surat izin atau surat jalan dari atasannya langsung. Apabila kita menemukan tumpukan atau banyak penumpang didalam angkutan mobil tersebut kita ambil sampel satu atau dua orang untuk dilakukan rapid antigen apabila setelah diukur suhu tubuhnya yang lebih tinggi. Dari hari kemarin ada 17 yang dilakukan rapid antigen secara acak dari pengguna jalan dan alhamdulillah hasilnya masih non-reaktif, sedangkan untuk hari ini kita baru saja melakukan kegiatan cek poin dan baru dilakukan sekitar 2 orang dan untuk sementara masih menunggu hasilnya,” terang Ipda Oki Hermawan, Kapolsek Sungai Raya.

Sementara itu petugas gabungan juga menyiapkan lokasi karantina untuk pengguna jalan yang setelah dilakukan swab antigen hasilnya positif dan tidak diperbolehkan memasuki wilayah setempat.

Reporter : Muhammad Irfansyah

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *