Masjid Raya Sabilal Muhtadin Siap Gelar Salat Ied

Banjarmasin, DUTA TV — Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, sudah memerampungkan persiapan untuk salat ied idul adha yang akan digelar pada pagi Minggu.
Seperti yang terlihat, pihak panitia sudah membersihkan kawasan masjid terutama bagian lapangan barat yang akan digunakan untuk pusat pelaksanaan salad ied.
Bahkan, tenda dan mimbar khotbah juga sudah diletakan ditempat khusus imam sholat.
Dalam salat ied yang akan digelar pada pukul 07:15 tersebut, Sekretariat Masjid menunjuk KH. Rasyid Ridha sebagai imam dan khatib.
Ketua umum sekretariat masjid Sabilal Muhtadin, KH Darul Quthni menjelaskan pihaknya juga menyediakan beberapa layar besar di lapangan agar jemaah bisa menyimak dan menyaksikan secara jelas khotbah.
“Seperti biasa kita akan menggelar sholad pada pukul 7.15 pagi dan menunjuk KH Rasyid Ridha sebagai iman dan khatib sholat. kita menggelar di lapangan parkir barat dan kita sudah susun panitia agar semuanya diatur,” ucap KH. Darul Quthni.
Sementara itu, pada tahun ini Masjid Raya Sabilal Muhtadin setidaknya menerima 25 ekor hewan qurban, untuk disembelih dan dagingnya dibagikan kepada sekitar 2000 penerima.
Reporter : Ade Yanuar