Logistik Pilkada Mulai ‘Mengalir’ ke Kecamatan di Banjarmasin

BANJARMASIN, DUTA TV — Pengibaran bendera start oleh Ketua KPU bersama Forkopimda Kota Banjarmasin menandai dimulainya distribusi logistik pemilihan kepala daerah dari gudang ke masing-masing kecamatan di Kota Banjarmasin, Senin pagi.

Seluruh logistik yang berjumlah 1.930 kotak suara diangkut sekaligus menggunakan 12 unit truk dan 25 unit pick-up.

Dalam proses distribusi ini, KPU Banjarmasin bekerja sama dengan PT Pos Cabang Banjarmasin untuk memastikan seluruh logistik dapat terdistribusi dalam satu kali pengangkutan.

Ketua KPU Banjarmasin, Rusnailah, menjelaskan bahwa pihaknya ingin memastikan distribusi berjalan cepat dan lancar agar tidak menemui kendala.

“Untuk jumlah sekitar 965 TPS dikali 2, dan kita dalam distribusi ini bekerja sama dengan PT Pos Cabang Banjarmasin untuk sekali angkut saja. Dan seperti yang terlihat, kita sepakat untuk sekali distribusi menggunakan armada berupa 12 truk dan 25 pick-up,” ungkapnya.

KPU Banjarmasin ini sangat siap. Kita lihat H-2 sudah mendistribusikan, dan ini menunjukkan kesiapan KPU,” tambah Arif Mukhyar, Komisioner KPU Kalsel.

Sementara itu, distribusi dan penyimpanan logistik di kecamatan serta kelurahan akan didukung penuh oleh pihak TNI-Polri untuk memastikan kerahasiaan dan keamanan logistik tetap terjaga.

Reporter: Ade Yanuar

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *