Lapangan Bola Desa Tungkaran Dijadikan Helipad Kedatangan Wapres RI

Martapura, DUTA TVAparat TNI gabungan bersama relawan Haul Guru Sekumpul terlihat berjaga-jaga di sekitar lapangan sepakbola Desa Tungkaran, yang kali ini disiapkan untuk landasan pesawat helikopter atau helipad.

Armada helikopter disiapkan untuk jalur alternatif rencana kedatangan Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin, yang dijadwalkan akan menghadiri haul ke-18 guru sekumpul di Kampung Keramat, Martapura, Kamis malam (26/01/2023).

Lapangan sepakbola yang terletak di RT 9 atau tepatnya dibelakang kantor desa tungkaran ini, disiapkan untuk landasan helipad, jalur alternatif kedatangan KH Ma’ruf Amin.

Namun demikian jalur alternatif lain untuk kedatangan wakil presiden juga disiapkan menggunakan jalur darat, yakni melalui Jalan Ahmad Yani.

“Helipad disini disiapkan untuk jalur alternatif kedatangan Wapres jika terjadi kontinjensi dari segi taktis maupun medis, ada beberapa alternatif helipad tapi dicari titik yang terdekat, saat heli mendarat warga dihalau. Jadi steril disini,” kata Kapten Inf. Pupun Punanjar, Danramil Banjarbaru.

Sementara itu personel gabungan melakukan pengamanan di sekitar lokasi helipad, atau tepatnya di lapangan Sepak Bola Desa Tungkaran. Pengamanan dilakukan dengan memasang garis pembatas untuk sterilisasi,saat pendaratan helikopter.

Reporter : Suhardadi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *