Kolaborasi Dengan Warga, Ini Dia Yang Dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Karang Bintang

Tanah Bumbu , Duta TV – Bhabinkamtibmas Polsek Karang Bintang Polda Kalsel Bripda Muhammad Syawal sambangi warga binaan di Desa Maju Sejahtera Kecamatan Karang Bintang dan ikut serta dalam pembuatan penjor yang terbuat dari bahan janur. Penjor merupakan salah satu kelengkapan didalam pelaksanaan upacara keagamaan di Bali, terlebih pada saat menjelang hari raya Galungan, Selasa (15/09).

Lihat Juga :  Bhabinkamtibmas Terus Edukasi Warga Patuhi Protokol Kesehatan

Pada kesempatan tersebut Bripda Muhammad Syawal juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas diantaranya agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan, mewaspadai orang-orang yang mencurigakan yang mengambil kesempatan melakukan aksi kejahatan pada saat hari raya, dan tetap selalu menjaga protokol kesehatan saat pelaksanaan hari raya, seperti menggunakan masker dan mencuci tangan menggunakan air mengalir.

Warga desa binaan yang dikunjungi Bripda Muhammad Syawal merasa sangat senang akan hal yang disampaikannya itu, dirinya merasa aman atas kunjungan bhabinkamtibmas dan warga mengucapkan terima kasih atas himbauan-himbauan yang diberikan.

Lihat Juga :  Sudian Noor Jadi Irup Pada Peringatan HUT Ke-75 RI

Tim liputan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *