Kodim 1006 Banjar Gelar Pertemuan Bersama Ormas dan Insan Pers

MARTAPURA, DUTA TV — Puluhan perwakilan dari berbagai organisasi masyarakat dan insan media menghadiri coffee morning bersama Dandim 1006 Banjar, Letkol Infanteri Bambang Prasetyo Prabujaya, bertempat di Aula Makodim, pada Jumat siang (19/09/25).
Coffee morning diawali dengan perkenalan Letkol Infanteri Bambang Prasetyo, setelah dirinya resmi menjabat sebagai Dandim 1006 Banjar sejak dua bulan terakhir.
Dalam sambutannya, Letkol Infanteri Bambang Prasetyo Prabujaya menekankan pentingnya menjalin komunikasi dan sinergi antara TNI, Ormas, dan media massa.
Ia menjelaskan tugas TNI tidak hanya menjaga pertahanan dan keamanan, tetapi juga mendukung aspek politik serta ekonomi agar berjalan selaras, di antaranya melalui ketahanan pangan, sesuai program Astacita dari Presiden RI.
Dandim menegaskan, pertemuan digelar sebagai ajang silaturahmi demi menciptakan suasana yang kondusif di Bumi Barakat.
“Sejak dua bulan lalu saya ingin sekali bisa berkumpul dengan rekan-rekan Ormas dan media. Namun karena padatnya agenda, baru hari ini bisa terlaksana. Pertemuan untuk mempererat silaturahmi, demi menciptakan suasana yang kondusif,” tegasnya.
Benyamin Uhil, Ketum Perkumpulan Dayak Meratus, berterima kasih kepada Dandim atas undangan pertemuan tersebut.
“Terima kasih hari ini kami diundang untuk pertemuan dengan Dandim, diharapkan untuk silaturahmi dan menjaga situasi keamanan agar lebih kondusif,” ungkapnya.
Forum kali ini dihadiri oleh sejumlah perwakilan Ormas dari Kabupaten Banjar maupun Kota Banjarbaru, yang juga diberikan kesempatan untuk memberikan aspirasi dan saran kepada jajaran Kodim 1006 Banjar. Pada sesi diskusi disampaikan terkait masalah dan isu yang berkembang di tengah masyarakat, serta polemik stunting yang masih tinggi di Indonesia, dan program ketahanan pangan.
Reporter: Suhardadi





