Khataman Tadarus Al-Quran di Masjid Al-Karomah Martapura

Martapura, DUTA TV Sejumlah ulama dan pengurus Masjid Agung Al-Karomah Martapura, mengikuti kegiatan Khataman Al-Quran, setelah tadarusan yang dilaksanakan rutin usai sholat tarawih, sudah menyelesaikan 30 juz.

Khataman dilaksanalan usai pelaksanaan ibadah sholat tarawih, dan diawali KH Abdul Hadi, membacakan surah Iqra, kemudian dilanjutkan KH Ali Murtado, dan bergantian satu persatu, peserta tadarusan menyelesaikan pembacaan Al-Quran, hingga ditutup dengan membaca surah An-Nas.

Sementara itu, ratusan jemaah Masjid Agung al katomah yang menyelesaikan ibadah sholat, memilih bertahan untuk memgikuti seluruh rangkaian khataman Al-Quran, yang dilaksanakan pada malam salikuran atau awal dari 10 akhir bulan ramadhan.

Menurut salah satu pengurus nazir, h fauzan saleh, kegiatan khataman yang rutin dilaksanakan setiap bulan ramadhan, sudah dua tahun di geser pada malam salikur, dan tidak pasa malam 17 ramadhan, untuk memberikan kesempatan kepada para ulama memghadiri kegiatan itu.

Sementara itu, setelah tausiyah yang disampaikan KH Abdul Hadi, seluruh jemaah memanjatkan do’a khusus bag, pimpinan ponpes darussalam martapura al mukarrom kh hasanuddin badruddin, agar mendapatkan kesehatan dan kelancaran menjalani operasi di salah satu rumah sakit di malaysia.

Reporter : Tarida Sitompul

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *