KH. Ma’ruf Amin Pagi Ini Dijadwalkan Berziarah Ke Makam Datuk Kelampayan

DUTA TV  MARTAPURA – Mantan  Rois Am PBNU, KH. Ma’ruf Amin jum’at pagi ini (25/1) dijadwalkan berziarah ke makam Syech Muhammad Arsyad Al-Banjari atau Datuk Kelampayan.

Ulama Kharismatik yang bermakam di desa Kelampayan Tengah, Kecamatan Astambul Kabupaten Banjar ini, merupakan tokoh agama Islam yang sangat berpengaruh di era 1710-1812 M, yang salah satu karangan beliau kitab Sabilal Muhtadin dan menjadi rujukan ilmu fikih bermazhab Syafi’i.

Syekh Arsyad Al-Banjari sendiri adalah ulama yang yang hidup satu masa dengan Syekh Nawawi Al-Bantani, yang memiliki garis keturunan dengan KH. Ma’ruf Amin, atau tepatnya cicit Syekh Nawawi Banten.

Kunjungan KH. Ma’ruf Amin sendiri merupakan sowan Kiai dalam kunjungannya ke Kalimantan Selatan dalam agenda Banua Bertabligh di Binuang Jum’at malam nanti.

Dijadwalkan, setelah ziarah ke makam Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari di Kelampayan, KH. Ma’ruf Amin bersama rombongan rencananya akan melaksanakan sholat jumat di masjid Al-Karomah Martapura, dan sebelum bertolak ke Binuang, Ulama sepuh ini akan berziarah ke makam ulama kharismatik KH. Zaini bin Abdul Gani Sekumpul

 

Tim Liputan

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *