Kalsel Siapkan 150 ASN Songsong Pornas Korpri XVII Palembang

BANJARMASIN, DUTA TV — Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia atau Korpri Provinsi Kalimantan Selatan menghadiri kegiatan Shift the Mission CD Meeting di Palembang, Sumatera Selatan, belum lama tadi.

Kegiatan ini membahas kesiapan teknis pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional atau Pornas Korpri yang akan berlangsung Oktober mendatang.

Sekretaris Badan Pembina Olahraga Korpri Kalsel, Budiono, menyebut tuan rumah Sumatera Selatan telah menyiapkan 13 cabang olahraga yang akan dipertandingkan. Namun, Kalsel berencana mengikuti 8 cabang, di antaranya futsal, sepeda, lari, bulu tangkis, tenis meja, tenis lapangan, gateball, dan catur.

“Kesiapannya sangat baik, didukung fasilitas olahraga representatif seperti Sport City Jakabaring, serta venue alternatif di luar area utama. Kalsel sendiri telah menggelar proses seleksi atlet sejak 2024 lalu,” jelasnya.

Pornas Korpri ke-17 dijadwalkan berlangsung di Palembang pada 5 hingga 11 Oktober 2025 mendatang. Ajang dua tahunan ini akan menjadi momentum bagi para ASN dari seluruh Indonesia untuk berkompetisi sekaligus mempererat silaturahmi.

Reporter: Nina Megasari

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *