Jelang Idul Adha, Bumbu Masak Laris Manis

BANJARMASIN, DUTA TVPenjualan bumbu masak dua hari jelang Idul Adha kian diburu warga. Di pasar Kesatrian Banjarmasin yang berlokasi di jalan Ahmad Yani 2, penjualan bumbu masak ini ludes lebih awal.

biasanya pada pukul 10 bumbu-bumbu ini seperti bumbu masak merah, bistik, kareh, sup dan rawon, hanya terjualan hitungan kilo saja.

Namun Jumat pagi, pada lapak pedagang bumbu masak hanya terlihat bak besar yang biasanya dimuati bumbu jualan pedagang.

Benar saja, hari ini pedagang sudah menghabiskan hingga sepuluh kilogram bumbu masak dengan berbagai jenis masakan.

“Berami pang pada yang asal naiknya 50% lebih, yang paling banyak dicari masak habang, karih, rawon,” ujar Irus salah satu pedagang bumbu.

Sementara itu harga bahan-bahan yang serba naik membuat penjualan bumbu juga ikut naik. awalnya pedagang hanya menjual seharga Rp 65 ribu per kilogramya, namun kali ini bumbu-bumbu tersebut sudah dibandrol seharga Rp 80 ribu perkilogram.

Reporter : Nina Megasari

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *