Jelang Haul Guru Sekumpul, Relawan Siapkan Kantong Parkir

DUTA TV MARTAPURA – Jelang haul ke 14 Guru Sekumpul yang akan digelar pada 10 Maret 2019, berbagai kesiapan dilakukan para relawan haul, salah satunya dalam menyediakan kantong parkir di Jalan Guntung Alaban Sungai Paring Martapura pada kamis (28/02).
Selain kantong parkir, relawan juga menyediakan 12 kamar mandi dan toilet yang nantinya dapat dimanfaatkan para jamaah haul, terutama yang berasal dari luar Kota Martapura.
Ditemui pada kamis (28/02), salah satu relawan haul Ardi mengungkapkan, sebelumnya lahan ini dipenuhi oleh semak belukar yang cukup lebat, namun dua bulan yang lalu telah dibersihkan oleh para relawan.
“Persiapan lagi untuk kran air untuk disalurkan ke WC, terus untuk lampu sudah di pasang. Mungkin tinggal 3 – 4 hari lagi sudah bisa dipergunakan,†kata Ardi.
Diketahui, lahan ini kerap kali digunakan sebagai kantong parkir untuk jamaah haul Guru Sekumpul dan diperkirakan mampu menampung hingga 1000 buah kendaraan roda empat.
Â
Reporter : Fikri Izzudin





