J Property Belum Kantongi IMB Permukiman, Wabup Banjar Jadi Salah Satu Nasabah?

Martapura, DUTA TV — Inilah 21 unit bangunan perumahan elit, di kawasan Sekumpul Ujung Kota Martapura Kabupaten bLBanjar. Beberapa diantaranya tinggal menyisakan tahapan finishing atau perampungan.

Dari informasi yang diperoleh, orang nomor dua di Kabupaten Banjar, Wakil Bupati Banjar Said Idrus Al Habsy, ikut menjadi nasabah atau pembeli properti di komplek perumahan yang di bangun oleh J property.

Namun belakangan dari keterangan yang dihimpun, proyek perumahan itu bermasalah terhadap perijinan, karena hanya mengantongi IMB perumahan pribadi dari Kecamatan Martapura, bukan IMB untuk perumahan pemukiman.

Akibatnya, saat ini pihak developer harus mengurus kembali ijin perumahan permukiman, dan baru pada tahap mengekspose site plan pembangunan.

Saat dikonfirmasi mengenai kesalahan dalam perijinan pihak j property H Artuni membenarkan informasi itu, dan kini sudah mulai mengurus IMB permukiman, sebagaimana yang telah ditentukan p
Pemerintah.

“ada kesalahan IMB dan kami sedang membenahi,” katanya.

Sementara Kabid Perijinan Tertentu Toni mengatakan, pihaknya masih menunggu dari pihak Perkim.

“kami masih menunggu site plan dari Perkim,”

Diketahui saat ini ke 21 bangunanan hanya mengantongi ijin perumahan pribadi yang dikeluarkan oleh pihak Kecamatan.

Reporter : Tarida Sitompul.

Redaksi

Editor & Uploader

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *