Ibu – Ibu Majelis Langgar Al Hidayah Tadarus Serempak

Martapura, DUTA TV  Setelah mendapatkan bagian satu juz, puluhan ibu – ibu warga jemaah Musholla Al Hidayah Kelurahan Sungai Paring, Kecamatan Martapura Kota, langsung fokus membaca Al Quran secara serempak.

Metode tadarus serempak ini dilakukan dalam waktu sekitar 1 jam 30 menit. Para anggota majelis bisa merampungkan bacaan satu juz, baik perorangan maupun yang berbagi, dan kegiatan dilanjutkan dengan khataman Al Quran.

Kegiatan tadarus Al Quran serempak dilaksanakan setiap tahun, sebagai media meningkatkan ibadah di bulan suci ramadhan, serta menjadi media melatih bacaan Al Quran.

Selain itu, yang tidak kalah pentingnya bagi kaum hawa, kegiatan itu bisa menjadi momentum mempererat tali silaturahim antar warga, sekaligus memelihara semangat bersedekah dan gotong royong.

“Kami urunan dari peserta untuk melaksanakan tadarusan dan khataman,”kata koordinator kegiatan, Nur Hikmah.

Sementara itu, kegiatan itu juga dirangkaikan dengan melaksanakan haul Sayyidina Siti Khadijah, yang merupakan sosok panutan kaum hawa, yang sangat setia dan rela mengorbankan seluruh harta bendanya, demi syiar islam yang dijalani sang suami yakni baginda Rasulullah Muhammad SAW.

 

Reporter : Tarida Sitompul

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *