Fisik Petenis Meja Banua Dievaluasi Usai Turnamen BNN

Banjarmasin, DUTA TV — Setelah berhasil meraih peringkat ketiga kategori ganda putera di kejuaraan nasional BNN di Bogor akhir pekan tadi, tim pelatih tenis meja Kalsel mulai melakukan evaluasi.

Evaluasi dilakukan terutama pada kondisi fisik dan mental saat dalam suasana pertandingan.

Dalam beberapa pertandingan yang dilakoni, pelatih tenis meja Kalsel Arif Hidayat mengakui kondisi fisik empat petenis meja telihat menurun lantaran sangat cepat kelelahan. Oleh karenanya para atlet nantinya akan  langsung digenjot dengan latihan agar bisa benar – benar maksimal.

“Evaluasi yang utama adalah fisik mereka karena sangat terlihat gampang kelelahan. Hal ini memang berpengaruh karena lama tidak bertanding . Karena saat latihan dan bertanding itu suasananya berbeda dan akan cepat terkuras kalau bertanding,”ujarnya.

Setelah ini petenis akan dihadapkan pada kejuraaran nasional yang akan digelar di Makasar pada Oktober mendatang. Dimana dalam kejurnas tersebut mereka dituntut bisa meraih prestasi yang lebih baik.

 

Reporter : Ade Yanuar Duta

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *