Dua Bulan Terakhir 8.000 Warga Banjarmasin Terserang ISPA

Banjarmasin, DUTA TV — Angka kasus infeksi saluran pernapasan akut (ISPA) selama dua bulan terakhir di Kota Banjarmasin sebanyak 8000 lebih kasus.
Rinciannya, pada bulan Juni sebanyak 3.769 kasus dan pada bulan Juli 4.351 kasus. Kebanyakan yang terserang berusia antara 9 hingga 60 tahun. Sedangkan data pada tahun 2022 ada sekitar 41.120 kasus serangan ISPA.
Menurut Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin M. Ramadhan, ia belum mengetahui persis berapa banyak data warga yang terkena ISPA hingga bulan Agustus ini. Penyebab terbanyak dikarenakan kabut asap atau kebakaran lahan dan hutan.
Sementara, untuk mencegah terkena serangan ISPA, Ramadhan meminta kepada seluruh warga menggunakan masker dan banyak minum air putih.
Reporter : Zein Pahlevi