DLH Banjarmasin Siapkan 20 Armada dan 200 Relawan Kebersihan

Banjarmasin, DUTA TV — Seperti pada tahun sebelumnya, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Banjarmasin kembali menurunkan 20 armada pengangkut sampah dan 200 relawan kebersihan pada momen peringatan Lima Rajab, mulai Minggu hingga Selasa pekan depan.
Nantinya, armada tersebut akan membawa sampah dari lokasi haul menuju Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Banjarbakula. Truk dan mobil pengangkut sampah juga disebar ke beberapa titik untuk menanggulangi sampah yang berada jauh dari lokasi haul.
Tak hanya itu, DLH Banjarmasin juga menurunkan 200 relawan kebersihan ke sejumlah titik, mulai dari Jalan Ahmad Yani kilometer 6 hingga kilometer 17.
Kepala Bidang Kebersihan dan Pengelolaan Sampah DLH Banjarmasin, Marzuki, mengatakan pihaknya juga telah menyiapkan 5.000 lembar kantong sampah untuk memudahkan petugas di lapangan. Sebagian armada juga akan mengangkut sampah dari para relawan.
“Kami siapkan tim kebersihan, kami siapkan 20 armada, ada 200 relawan. Kami juga menyiapkan karung 5.000 lembar. Akan bertugas mengangkut sampah dari daerah Sekumpul diangkut ke Banjarbakula. Di beberapa jalur relawan kami terjunkan dari Pal 6 ke Pal 17 untuk mengangkut sampah yang berserakan. Targetnya membantu sampai H plus dua,” jelasnya.
Marzuki juga mengimbau seluruh jemaah agar turut berperan aktif menjaga kebersihan selama pelaksanaan Haul Guru Sekumpul, sehingga para jemaah ikut menyukseskan kegiatan haul tersebut.
Reporter: Zein Pahlevi





