Dishub Banjarmasin Perbanyak Sosialisasi E-Parking

Banjarmasin, DUTA TV — Dinas Perhubungan dan komisi III DPRD Kota Banjarmasin, menggelar rapat diruang komisi belum lama tadi. Selain membahas LKPJ tahun 2021, Dishub dan Dewan juga membahas permasalahan E-Parking yang sudah mulai dilakukan di Jalan Zafri Zam-Zam.
Terkait hal ini, Dishub berencana akan memperbanyak sosialisasi terutama untuk E-Parking. Pasalnya, E-Parking yang dilakukan Dishub masih membingungkan baik dari cara bayar, data pemasukan dan hasilnya.
“Jadi E-Parking perdana diberlakukan di jalan Jafri Zam-Zam. Sebanarnya sudah ada spanduk di media sosial juga namun karna perdana tentu masih sulit, nanti kita akan menambah anggaran sesuai arahan dewan untuk sosialisasi,” kata Slamet Begjo, Plt Kadishub Banjarmasin.
“Jadi terkiat sosialisasi ini biar tidak hanya pemerintah saja yang ingin penataannya lebih bagus tapi masyarkat juga dan harus mendukung jadi kita usahakan di perubahan ada tambahan anggaran sosialisasi ini agar tidak membuat bingung,” ucap Hilyah Aulia, Ketua Komisi III DPRD Kota Banjarmasin.
Sementara itu, sejak Februari, jalan Zafri Zam-Zam Banjarmasin sudah diberlakukan E-Parking, namun masih banyak menimbulkan kebingungan, terutama dalam penjagaan dan cara bayar.
Reporter : Ade Yanuar