Dinilai Solid, Coach Yunan Tetap Duetkan Dandi dan Donny di Posisi Bek

DUTA TV BANJARMASIN – Adanya pergantian di kursi kepelatihan tim Barito Putera dari coach Jacksen ke Yunan Helmi juga membuat perubahan komposisi pemain di skuad utama, terutama di lini belakang.
Yang cukup mencolok terlihat di posisi center bek, di empat laga terkhir coach Yunan lebih memilih untuk memasang duet Dandi Maulana ketimbang legiun asing asal Brazil Arthur Viera dengan Donni Muniem.
Perubahan di lini belakang ini dinilai membuat lini pertahanan lebih solid serta tidak mudah ditembus lawan.
“Jadi alasanya memang saya lebih memilih pemain yang siap untuk bertanding. Siap untuk bertarung di lapangan dan itu tidak hanya di belakang namun semuanya, karena saya lihat Dandi lebih siap jadi saya mencoba untuk menurunkannya,†terang Yunan.
“Alhamdulillah bisa mendapat kepercayaan, intinya berterimakasih dan mencoba untuk membayar kepercayaan itu dan semoga bisa menjadi semangat terus,†tambah Dandi.
Sementara itu, duet Dandi Maulana dan Donni Muniem kemungkinan besar akan kembali dipasangkan saat Barito Putera bertandang ke markas Borneo FC di stadion Segiri Samarinda pada Rabu (17/07/2019).
Reporter : Ade Yanuar





