Dinas PUPR Banjar Siap Sempurnakan Jalan Desa Benua Anyar ST

DUTA TV MARTAPURA – Kendati  aparat desa sudah mengalokasikan dana desa untuk pembangunan akses jalan desa Benua Anyar ST Kabupaten Banjar sejak tahun 2015, namun hingga kini belum bisa menyelesaikan peningkatan kualitas jalan.

Bahkan ruas jalan penghubung dari Kecamatan Astambul ke Desa Tambak Anyar dan Pematang Danau Kecamatan Martapura Timur ini hanya bisa dilakukan pengerasan jalan pada 2019 oleh aparat desa. Hal ini disebabkan areanya yang meliputi 2 kecamatan dan memerlukan anggaran yang lumayan besar.

Melihat kondisi tersebut, Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Banjar siap mengalokasikan dana untuk pengaspalan atau bata pres.

Menurut Kepala Bidang Bina Marga  Dinas PUPR Banjar, Muhammad Sulhan, karena sudah berkaitan dengan anggaran yang besar dan tekhnis, pihaknya siap membantu.

Namun demikian, aparat desa diharapkan juga mengajukan permohonan pada Musrenbang 2020.

“Jalan Benua Anyar ST ini dikerjakan oleh dana desa. Memang dana desa ini ada yang mampu ditangani oleh pihak desa. Untuk peningkatan selanjutnya bisa saja Pemerintah Kabupaten yang menangani karena berkaitan dengan kemampuan pelaksanannya itu sendiri,”ujar Sulhan.

Jika kualitas jalan telah disempurnakan, maka warga bisa melaluinya dengan lancar. Terlebih bagi para pengrajin yang akan mendistribusikan kerajinan tradisional maupun hasil pertanian dari wilayah tersebut.

 

Reporter : Tarida Sitompul

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *