Dibuka Ibu Iriana Jokowi, Hj. Raudatul Jannah Hadiri Puncak HUT Dekranas dan Hari Kesatuan Gerak PKK di Solo

Surakarta, Duta TV Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kalimantan Selatan, Hj. Raudatul Jannah Sahbirin, yang akrab disapa Acil Odah, menghadiri perayaan HUT Dekranas RI ke-44 dan Hari Kesatuan Gerak PKK di Hotel Alila, Solo, Jawa Tengah pada Rabu (15/5).

Sehari sebelumnya, pada Selasa (14/5) malam, Acil Odah memulai kegiatannya dengan menghadiri jamuan makan malam di Pracima Tuin Pura Mangkunegaran. Acara ini juga dihadiri oleh Ibu Iriana Joko Widodo, Ibu Wury Ma’ruf Amin, anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM), serta tamu undangan lainnya.

Pada Rabu (15/5), Acil Odah menghadiri pembukaan HUT Dekranas RI ke-44 yang dibuka oleh Ibu Iriana Joko Widodo selaku Pembina Dekranas. Acara ini ditandai dengan pemukulan gong dan pemotongan tumpeng.

Ketua Dekranas, Ibu Wury Ma’ruf Amin, menyampaikan bahwa selama 44 tahun, Dekranas telah menjadi tonggak pengembangan kerajinan dan produk kekayaan Indonesia untuk bisa dilirik di mata internasional. Ia menekankan pentingnya para pelaku usaha untuk terus adaptif, menjaga kualitas produk, dan memperluas jaringan pemasaran.

“Kita menghadapi berbagai dinamika yang menuntut kita untuk terus berinovasi, berkolaborasi, dan beradaptasi dengan kondisi ekonomi global yang sedang berlangsung. Ini menjadi ujian sekaligus peluang bagi kita semua,” ujar Wury.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Ketua Dekranasda Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia.

Masih pada hari yang sama, Acil Odah menghadiri parade mobil hias dan kirab budaya Dekranas 2024 yang dilepas oleh Ibu Iriana Joko Widodo, didampingi Ibu Wury Ma’ruf Amin, OASE KIM, dan Istri Walikota Solo, Selvi Gibran.

Acil Odah yang duduk di barisan kursi paling depan, tampak antusias melambaikan tangan kepada peserta kirab budaya dari Kalsel yang mengenakan beragam baju adat khas Kalsel lengkap dengan iringan musik tradisional.

Dekranasda Provinsi Kalsel turut berpartisipasi dengan menampilkan mobil hias berbentuk Mesjid Bambu khas Kalsel, dilengkapi dengan hiasan seperti boneka bekantan, satwa endemik Kalsel yang bergantung pada pohon hiasan.

Acil Odah juga berfoto bersama mobil hias Dekranasda Kalsel.

Pada Kamis (16/5), Acil Odah direncanakan akan meninjau stand Dekranasda Kalsel yang berpartisipasi dalam Expo di Pura Mangkunegaran.

Expo ini diikuti oleh 257 stand kerajinan kebanggaan Indonesia, stand kuliner nusantara, layanan konsultasi pembinaan bagi para perajin, serta panggung hiburan musik yang diisi oleh artis ternama.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *