Bupati Zairullah Azhar Serahkan KKS dan Buku Tabungan untuk Peserta KPM PKH

Batulicin, DUTA TV — Dinas Sosial Tanah Bumbu bekerjasama dengan BRI Unit Pagatan dan seluruh SDM Program Keluarga Harapan (PKH) Tanbu melaksanakan penyaluran Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) PKH.

Penyaluran KKS beserta Buku Tabungan dilaksanakan di BRI Unit Pagatan pada dan diserahkan langsung oleh Bupati Tanah Bumbu, H. Zairullah Azhar secara simbolis kepada KPM PKH yang menerima, Selasa 29/06/21.

Kegiatan tersebut juga di hadiri oleh Sekretaris Daerah Tanah Bumbu, H. Ambo Sakka dan Kepala Dinas Sosial, H. Basuni juga

Lihat Juga :  Camat Simpang Empat Antarkan 43 Anak Yatim Ke istana Anak Yatim

Kegiatan penyerahan KKS dan PKH tersebut juga dilakukan secara serentak di 12 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu.

Kordinator PKH Tanah Bumbu, Azhar Hanafi saat penyerahakan KKS tersebut mengatakan, bahwa penyaluran KKS ini diperuntukkan bagi KPM PKH hasil validasi Tahun 2020 lalu dengan jumlah total keseluruhan yaitu 4.963 penerima.

“Untuk penerima kartu KKS dan Buku Tabungan ini terbagi dari beberapa Kecamatan, diantaranya 220 KPM Kecamatan Angsana, 317 KPM di Batulicin, 378 KPM di Karang Bintang, 367 KPM di Kuranji, 892 KPM di Kusan Hilir” ujar Azhar

Lihat Juga :  Wabup M Rusli Berikan Suport Pada Atlet Atletik Popda Tanah Bumbu

Selanjutnya kata Azhar lima Kecamatan yang disebutkannya tadi juga terdapat di Kecamatan lima kecamatan lain, diantaranya 456 KPM di Kecamatan Kusan Hulu, 597 KPM di Mantewe, 753 KPM di Satui, 528 KPM Simpang Empat dan 455 KPM di Sungai Loban.

KPM yang telah menerima KKS bisa langsung mengecek dan melakukan tarik tunai melalui Anjungan Tunai Mandiri (ATM) yang ada di BRI Unit yang sudah disediakan di masing-masing tempat penyaluran.

Lihat Juga :  Bupati Hadiri Expose Rencanakan Pembangunan Pabrik Pengalengan Ikan

“KPM pun mendapatkan edukasi mengenai penggunaan KKS dari pendamping PKH untuk membantu dalam proses pencairan bantuan” tambah Azhar

Perhitungan bantuan sosial tersebut dibatasi untuk 4 orang dalam satu keluarga dan bantuan masuk sekali dalam tiga bulan ke rekening masing-masing penerima manfaat.

Selanjutnya dia berharap agar program ini dapat meningkatkan kesejahteraan KPM sehingga dapat membantu pemerintah dalam mengurangi angka kemiskinan di Indonesia pada umumnya dan di Tanah Bumbu pada khususnya.

RLPPD Kabupaten Tanah Bumbu Tahun Anggaran 2020

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide

Rahmatillah


Editor & Uploader

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *