Bupati Safari Ramadhan di Desa Purwodadi dan Sumberbaru Kecamatan Angsana

BATULICIN, DUTA TV – memasuki hari kelima bulan suci ramadhan 1443 Hijriyah Bupati Tanah Bumbu bersama Jajaran SKPD melakukan kegiatan safari ramadhan yang bertempat dimesjid Baiturahmah desa Purwodadi Kecamatan Angsana, Kamis (07/03/2022).

Kegiatan Safarai Ramadhan ini di awali dengan buka bersama dengan warga desa Purwodadi Kecamatan Angsana kemudian di lanjutkan dengan Sholat magrib berjemaah.

Dalam sambutannya Bupati Tanah Bumbu Abah H.M Zairullah Azhar mengatakan,saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1443 Hijriah, dengan harapan semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT
“Saya sangat bersyukur dihari yang kelima ini, dapat melaksanakan Safari Ramadhan didesa Purwodadi Kecamatan Angsana yang dirangkai dengan penyerahan Bantuan Sosial,” Kata Bupati Tanah Bumbu.

Semoga melalui tradisi safari ramadhan ini, kiranya dapat lebih mempererat jalinan tali silaturrahmi dan ukhuwah islamiah, diantara jajaran Pemerintah Daerah selaku umara, dengan para alim ulama, tokoh masyarakat serta seluruh komponen masyarakat di daerah ini. Sebab kita meyakini bahwa tali silahturahmi dan semangat ukhuwah islamiah, jika terus dipelihara, maka akan timbul semangat kebersamaan yang dilandasi dengan persatuan dan kesatuan umat, dalam membangun bangsa, terutama dalam membangun Kabupaten Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah.

“Adapun mengenai keinginan masyarakat terkait pebaikan jalan menuju desa Purwodadi Kecamatan Angsana sepanjang 4 KM akan dilakukan perbaikan dan pengaspalan pada Tahun depan, Kata Zairullah Azhar.
Kegiatan Safarai ramadhan ini dilanjutkan dengan Sholat Tarawih didesa Sumberbaru Kecamtan Angsana dan sekaligus penyerahan Bantuan kepada anak yatim dan jompo serta Baznas.

Tim liputan.

Saksikan terus program-program unggulan Duta Televisi live di sini

RLPPD Kabupaten Tanah Bumbu Tahun Anggaran 2020

[smartslider3 slider="18"]

Rahmatillah

Editor & Uploader

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *