Bupati dan Wabup Banjar Lepas Kloter 1 JCH Asal Kabupaten Banjar

Martapura, Duta TV Rombongan Jemaah Calon Haji yang berada di minibus nomor 1 dikunjungi Bupati Banjar bersama Wakil Bupati Banjar, sesaat sebelum dilepas keberangkatan ke Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin, kemudian dilanjutkan ke bis nomor dua rombongan bis besar.

Dalam kesempatan itu, Saidi Mansyur mengingatkan para jemaah calon haji agar bisa menjaga kesehatan mulai dari keberangkatan hingga selama di Madinah dan Mekkah, agar dapat melaksanakan ibadah semaksimal mungkin.

312 jemaah calon haji asal Kabupaten Banjar merupakan calon jemaah haji kloter satu Embarkasi Banjarmasin, dan terlebih dahulu masuk Asrama Haji pada tanggal 11 Mei 2024, dan diberangkatkan bersamaan dengan kluster satu embarkasi lainnya di tanah air pada Minggu, 12 Mei 2024.

Menurut Saidi Mansyur, saat mengunjungi para jemaah, mengimbau agar menjaga kesehatan dan bisa memaksimalkan ibadah selama di Tanah Suci, karena berangkat ibadah haji merupakan sebuah kewajiban yang cukup kecil peluang keberangkatannya secara umum.

Sementara itu, pelepasan rombongan kloter satu Kabupaten Banjar didahului dengan kumandang adzan, dan keluarga calon jemaah tetap membludak di akses jalan melambaikan tangan, sebagai simbol melepas keluarganya yang memenuhi panggilan rukun Islam kelima.

Reporter: Tarida Sitompul

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *