BPBD Serahkan Bantuan 1.000 APD dan 200 Sepatu Boot Kedinkes Tanbu

DUTA TV TANAH BUMBU – Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Bumbu terima bantuan APD dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanah Bumbu Berupa baju Hazmad sebanyak 1.000 lembar dan sepatu Boot 200 buah, Selasa (02/06/2020).

Penyerahan dilakukan oleh Pihak BPBD yang diterima langsung oleh Kepala Dinas kesehatan H.Setia Budi yang bertempat dihalaman kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Bumbu.

Kepala Dinas Kesehatan Tanah Bumbu H Setia Budi mengatakan, bantuan Alat Pelindung Diri (APD) ini nantinya akan kita distribusikan secepatnya kepada 14 Puskesmas yang berada di sepuluh kecamatan kabupaten Tanah Bumbu,Ujarnya.

Pendistibusian APD ini dilakukan dengan cepat agar tidak menumpuk digudang dan secepatnya dapat digunakan apabila diperlukan oleh masing masing puskesmas.

Setia Budi berharap dengan adanya bantuan APD tersebut dapat memenuhi kebutuhan para tenaga medis Puskesmas yang tersebar di 10 Kecamatan.

Untuk pendistribusiannya sendiri masing masing kepala puskesmas mengambil kekantor dinas kesehatan dan masing masing mendapatkan 80 APD, Tutupnya.

 

Iwan – Kominfo Tanah Bumbu

#UPDATE CORONA KALSEL


Follow Me:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *