Borneo Muda Padati Bundaran HI Jakarta, Kampanyekan Menteri Dari Kalimantan

DUTA TV JAKARTA – Borneo Muda melalukan Car Free Day di Bundaran Hotel Indonesia, Sekaligus agenda terakhir dari Kegiatan Konsolidasi Akbar yang di laksnakan di Hotel Menteng 1 Jakarta 6-8 September 2019.
Sejumlah peserta antusias dan semanagat Borneo Muda terlihat ketika para peserta Konsolidasi Akbar mulai berjalan dari Bundaran Hotel Indonesia menuju Monas Jakarta, Dalam iringan perjalanan tersebut kemudian para pemuda Borneo menyerukan, Kalimantan untuk Indonesia. Tak hanya itu Borneo Muda juga mengumandangkan bahwa mereka siap menjadi Ibu kota Negara Republik Indonesia.
Dalam wawancaranya Harianto Minda mengatakan bahwa kegiatan Konsolidasi Akbar sudah di laksanakan selama dua hari (6-7 september 2019). Forum konsolidasi akbar bersepakat untuk mendukung sepenuhnya pemindahan Ibu kota negara, dan ia juga meminta harus ada keterwakilan menteri dalam kabinet kerja jilid 2 dari Kalimantan, “Poin-poin rekomendasi Konsolidasi Akbar Borneo Muda, Sudah di tangan para Sterring Commite dan kami pun siap mensuppport pemindahan Ibu kota dari Jakarta menuju Pulau Kalimantan yang terletak di Kalimantan Timur,†ungkapnya.
Ia menambahkan bahwa Rekomendasi Konsolidasi akbar tersebut segera akan diberikan kepada Presiden Joko Widodo, “Rekomendasi tersebut segera akan kami berikan kepada Presiden Joko Widodo, Karena ini rekomendasi dari forum pemuda Borneo se-Nusantara maka sakral untuk di berikan langsung kepada beliau,†terangnya.
Lanjut Harianto Minda yang biasa dipanggil Jevo, bahwa Rekomendasi tersebut pasti akan diterima oleh Presiden terpilih, “Kami yakin Presiden akan memerima rekomendasi kami, karena selain rekomendasi ini muncul dari forum konsolidasi akbar Pemuda Borneo se-nusantara, rekomendasi ini juga bersifat baik dan positif untuk kebaikan bangsa dan negara.
Tim Liputan





