Banjarmasin Dipastikan Kembali Raih Adipura

DUTA TV BANJARMASIN – Sukses mendapatkan anugerah Piala Adipura Kirana 3 tahun berturut-turut, menjadikan Kota Banjarmasin terus berbenah menuju kota besar dan bersih.

Upaya penjemputan piagam kota bersih berupa Adipura kali ke 4 dipastikan Walikota Banjarmasin Ibnu Sina. Banjarmasin akan kembali memperolehnya, menyusul masuknya undangan penganugerahan Adipura dari Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia yang akan diserahkan Wakil Presidem RI Jusuf Kala Senin (14/01) mendatang.

Ibnu berharap anugerah Adipura kali ini merupakan Adipura Kencana yang ditarget Pemko meskipun ia mengaku tidak mendapat bocoran.

“Bersyukur kita dapat. Tidak ada tulisan Kencana tapi berharap kita dapat Adipura Kencana. Itu penghargaan untuk upaya seluruh warga kota menjadikan Banjarmasin bersih. Kita cari bocoran juga nggak dikasih tahu, biar kejutan aja,” Ibnu Sina menjelaskan mengenai undangan penerimaan anugerah Adipura yang datang dari Pemerintah Pusat.

 Untuk prosesi penyambutan di Kota Sungai Sendiri, Walikota segera berkoordinasi dengan seluruh jajarannya. Ia juga memastikan, jika Adipura Kencana yang disabet maka akan lebih meriah dari raihan Adipura Kirana sebelumnya.

Reporter : Fadli Rizki

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *