Antisipasi Genangan, Dinas PUPR Masih Andalkan Pasukan Turbo

Banjarmasin, Duta TV Memasuki musim hujan, Dinas PUPR Kota Banjarmasin fokus melakukan penanganan terkait genangan air yang berada di beberapa titik di Kota Seribu Sungai.

Mereka juga mengerahkan tim petugas kebersihan, atau Pasukan Turbo, untuk melakukan pembersihan pada saluran drainase di beberapa kawasan sebagai antisipasi hujan dengan intensitas tinggi.

Beberapa titik tersebut seperti di kawasan Lambung Mangkurat, Pangeran Antasari, dan beberapa titik lain.

Terkait mesin pompa yang diminta Wali Kota Banjarmasin, Dinas PUPR Kota Banjarmasin akan berkoordinasi kembali dengan bidang dan instansi terkait.

“Kami push pasukan turbo, terutama jalur masuk air, ke saluran drainase. Hujan deras ada beberapa titik genangan di Jalan Lambung Mangkurat, banyak sumbat lubang pembuangan dan akar pohon, sudah diterobos. Ada genangan di depan Polresta karena lubang pembuangan ada sampah. Pangeran Antasari, didalam salurannya ada batu dan semen yang membeku. Setelah diangkat, lancar,” kata Lutfhi Fadilah, Kabid Drainase Dinas PUPR Kota Banjarmasin.

Mulai Desember 2023 ini, diprediksi sudah memasuki musim hujan, dan pasang surut air laut juga sudah terjadi sejak akhir November ini.

Reporter: Zein Pahlevi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *