Anggota Baru PERADI Diharapkan Lebih Membantu Masyarakat Kecil

Banjarmasin, DUTA TV — Ketua Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) DPC Banjarmasin, Banjarbaru Martapura dan Banua Enam, dibawah kepeminpinan Otto Hasibuan, menggelar pelantikan dan pengangkatan 54 anggota baru, di salah satu hotel berbintang di Banjarmasin, Senin malam.
Usai dilantik, beberapa perwakilan anggota baru ini juga diberikan sertifikat oleh Wakil Ketua Umum DPN PERADI, Sutrisno. Anggota PERADI baru ini diharapkan bisa lebih membantu masyarakat kecil nantinya, sesuai dengan amanah dari PERADI.
“Justru dengan menjaga integritas memperkecil saingan itu, jadi masyarkat akan memilih yang mempunyai integeritas dan berkualitas,”ujar Sutrisno.
Menurut Korwil Kalselteng yang juga Ketua DPC PERADI Banjarmasin, Edi Sucipto, mereka juga diharapkan bisa lebih aktif di Masyarakat dan melayani warga yang kurang mampu, karena manfaatnya lebih besar bagi organisasi.
“Kita melantik sekitar 54 dari Banjarmasin, Banjarbaru Martapura dan Banua Enam. Harapan kami advokat yang dilantik bisa membawa amanah dari PERADI, profesional mumpuni meningkatkan hal – hal yang berkembang di masyarakat, dan banyak aktif di masyarakat. Tetap kita mengharapkan memberikan pelayanan bagi masyarakat tidak mampu, karena membela masyarakat tidak mampu banyak manfaatnya,”ungkapnya.
Pengadilan Tinggi Banjarmasin Sumpah 53 Advokat PERADI
Sementara, usai dilantik, 53 advokat dari PERADI wilayah hukum Kalimantan Selatan mengikuti sumpah di pengadilan tinggi banjarmasin di Banjarbaru, Selasa (21/1/25).
Gelaran sumpah ini dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi, Nawawi Pornolango, SH. MH.
Ketua PERADI Martapura-Banjarbaru, Nur Wakib mengungkapkan Perhimpunan Advokat Indonesia Cabang Banjarmasin dan cabang Martapura-Banjarbaru telah melakukan pelantikan penyumpahan kepada 53 advokat. Pihaknya juga memastikan kepada seluruh jajarannya agar nilai officium nobile yang melekat pada diri advokat harus terus menjadi nilai dasar dalam menjalankan tugasnya.
“Masyarakat pencari keadilan saat ini membutuhkan advokat yang bisa benar-benar memperjuangkan hak hak pencari keadilan yang terdzolimi,jelasnya.
Pelantikan ini juga diharapkan bisa menjadi momentum penting untuk PERADI memperkuat eksistensinya di sejumlah daerah, khususnya di Kalimantan Selatan.
Tim liputan