Aksi Nyata Ramadan: Wagub Kalsel dan Istri Bersama NSC Grebek Sahur di Kediaman Lansia Tulang Punggung Keluarga

Banjarmasin, Duta TV — Suasana hening menjadi hangat di sepertiga malam pada Jumat, 15 Ramadan 1447 H, oleh kehadiran rombongan relawan Nur Sulaiman Community (NSC) yang dipimpin langsung oleh Pelindung NSC yang juga Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, H. Hasnuryadi Sulaiman, didampingi sang istri, drg. Hj. Ellyana Trisya Hasnuryadi, Penasehat NSC.

Aksi bertajuk Berbagi Berkah Ramadan, edisi “Grebek Sahur” ini bukan sekadar kunjungan biasa, melainkan bentuk kepedulian mendalam terhadap warga dhuafa.

Menggandeng UPZ Bakti Bersama, dhuafa yang dikunjungi adalah yang sudah masuk dalam data mustahik.

Lokasi tujuan utama kali ini adalah kediaman Ibu Siti Khadijah (60 tahun), seorang lansia tangguh yang menjadi tulang punggung bagi keluarganya di tengah keterbatasan usia dan ekonomi.

Di usia senjanya, Ibu Siti Khadijah harus merawat dua orang anaknya yang sudah dewasa namun sedang dalam kondisi sakit.

Salah satu anaknya tengah berjuang melawan penyakit kanker (CA) kelenjar getah bening yang membutuhkan perawatan intensif.

Tak hanya itu, di dalam rumah sederhana tersebut ia juga masih mengurus ibunya yang telah berusia 80 tahun serta seorang cucu.

Sementara Ibu Siti Khadijah juga terdeteksi mengidap kanker payudara, namun belum berani melakukan pengobatan medis.

Kondisinya sebagai tulang punggung keluarga membuat ia mengabaikan rasa sakitnya.

Semangat pantang menyerah dan kebutuhan yang mendesak membuat Ibu Siti Khadijah tetap harus tegar untuk berikhtiar dan bekerja.

Dalam momen penuh keharuan tersebut, Wagub Hasnuryadi dan istri secara langsung menyerahkan paket sembako, makanan sahur siap santap, serta santunan tunai yang berasal dari dana pribadi mereka.

Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban keluarga Siti Khadijah.

“Kehadiran kami di sini adalah amanah untuk memastikan bahwa tidak ada warga kita yang merasa sendirian dalam menghadapi ujian hidup. Kami datang untuk memberikan sedikit bantuan dan doa agar keluarga Ibu Siti Khadijah diberikan kesabaran dan kesembuhan,” ujar Wagub Hasnuryadi di sela kunjungan.

Keinginan Wagub untuk membantu memperbaiki kondisi rumah Ibu Siti Khadijah terkendala karena rumah tersebut masih rumah kontrakan.

Bagi Ibu Siti Khadijah, perhatian langsung dari Wagub dan istri ini menjadi penguat semangat di tengah ujian berat yang menimpa keluarganya.

Aksi Grebek Sahur ini merupakan bagian dari agenda kegiatan NSC dalam tajuk Berbagi Berkah Ramadan.

NSC bekerja sama dengan UPZ Bakti Bersama selama Ramadan 1447 H berupaya untuk menyisir para dhuafa dan lansia yang memerlukan bantuan, sekaligus menjadi bukti dedikasi NSC untuk terus menebar manfaat bagi masyarakat.

Telah disiapkan paket-paket bantuan yang merupakan dukungan dari berbagai mitra NSC, juga donasi dari penasehat NSC serta masyarakat umum.

Reporter: DR

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *