Lalu Lintas Padat, Anggota Lantas Sempat Berlakukan Rekayasa Lalu Lintas

DUTA TV BANJARMASIN – Arus lalu lintas di malam pergantian tahun 2019 ke 2020 di kawasan Veteran, atau tepatnya pada pererempatan Jembatan Merdeka dan Siring Menara Pandang serta Bakantan cukup padat.

Seperti yang terlihat, di kawasan ini arus lalu lintas bisa dibilang padat merayap baik dari arah Jembatan Merdeka dan Siring Menara Padang menuju Km. 1 atau Siring Bakantan, serta jalan Veteran menuju Jembatan Merdeka.

Untuk memecah arus di kawasan ini, anggota Satlantas sempat memberlakukan rekayasa lalu lintas atau buka tutup jalan.

Arus lalu lintas sempat dialihkan dengan mengarahkan pengendara dari Jembatan Merdeka hanya bisa lurus ke jalan Veteran, dan menutup arah belok ke Km. 1 atau jalan Siring Bekantan hingga arus kembali normal.

Buka tutup jalan atau rekayasa lalu lintas ini dilakukan hanya saat terjadinya kepadatan di beberap ruas jalan agar bisa kembali normal, dan hingga perayaan selai kondisi lalu lintas di kawasan ini berjalan lancar.

 

Reporter : Ade Yanuar – Fadli Risky

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *