85 Personil Polresta Banjarmasin Siap Tindak Pengendara yang Tidak Patuhi Kelengkapan Berkendara

Banjarmasin, Duta TV — Sejumlah personil TNI Polri, Dishub dan Satpol PP Banjarmasin serta organisasi masyarakat mengikuti apel gelar pasukan gabungan, dalam rangka Operasi Patuh Intan 2026, di halaman Mapolresta Banjarmasin, Senin (26/10/2026) pagi.

Kegiatan tersebut dalam rangka melakukan penindakan pada pengendara yang tidak mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan tidak melengkapi perlengkapan saat berkendara, baik menggunakan helm, kaca spion dan juga menertibkan kendaraan yang masih menggunakan knalpot brong.

Ada sekitar 85 personil yang nantinya akan melakukan kegiatan Operasi Patuh Intan 2026. Selain penidikan, secara manual, mereka juga menggunakan elektronik tilang atau ETLE, dibeberapa titik yang dianggap rawan. Bahkan Pemko Banjarmasin juga mendukung kegiatan itu dengan memasang sejumlah CCTV.

“Sasarannya adalah kelengkapan berkendara rambu2 yang sudah terpasang, helm da kelengkapan berkendara,” ucap Kombespol Riza Muttaqin, Kapolresta Banjarmasin.

“ETLE ada 6, lima dari kepolisian dan satu dari Dishub, Operasi Patuh Intan 85 personil,” ujar Kasat Lantas Polresta Banjarmasin, AKP Embang Pramono.

“Kami mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan, tentunya kedepan Banjarmasin memasang CCTV upaya mengurangi gerak gerik, upaya kita ini harus diberi efek jera dan mengibau kepada orang tua menjaga dan mengingatkan anaknya agar tidak menggunakan knalpot brong serta balapa liar,” ujar M. Yamin HR, Wali Kota Banjarmasin.

Kegiatan Operasi Patuh Intan 2026 ini digelar mulai 26 Oktober ini hingga delapan November mendatang. Diharapkan adanya operasi ini masyarkat bisa meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya mematuhi aturan berlalu lintas.,

Reporter: Zein Pahlevi

Nayla Sofia

Uploader

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *