Satpol PP Tertibkan Pedagang di Jembatan Pasar Sederhana

Banjarmasin, Duta TV — Sejumlah petugas dari Satpol PP Banjarmasin melakukan penertiban di kawasan Pasar Sederhana Soetoyo S, Banjarmasin, Selasa pagi (20/01/26). Pedagang yang ditertibkan merupakan yang berjualan di jembatan Pasar Sederhana. Sebagian pedagang juga diminta untuk pindah dari lokasi yang ada.

Selain memindah lapak, petugas juga menyita sejumlah barang dagangan sebagai efek jera para pedagang. Pasalnya, Satpol PP sudah melakukan peneguran berulang kali, namun pedagang tetap membandel dan tetap menggelar dagangan mereka di jembatan yang seharusnya untuk dilintasi pejalan kaki atau pengendara.

Selain di Pasar Sederhana, petugas ini juga melakukan penertiban di kawasan Pasar Lama. Namun, di sini petugas hanya meminta pedagang agar merapikan dagangan mereka yang menjorok ke jalan. Tak hanya Pasar Lama, Satpol PP juga mendatangi kawasan Belitung, Banjarmasin Barat.

“Kami menindaklanjuti karena ada keluhan dan laporan masyarakat terkait aktivitas pedagang di pasar. Dari Pasar Lama, karena agak maju becaknya, kita tertibkan. Kami keliling di Belitung, ada beberapa yang kami tindak di sepadan jalan, kami tertibkan. Di Pasar Sederhana juga, karena sudah beberapa kali ditertibkan masih ada pedagang jualan di jembatan, terindikasi berulang, kami tertibkan dan kami angkut barangnya. Masyarakat juga lebih paham,” ujar M. Syarmani, Kabid Tibum Satpol PP Banjarmasin.

Kegiatan ini juga akan terus dilakukan oleh pihak petugas agar menjaga ketertiban di wilayah Banjarmasin dan tidak mengganggu pengguna jalan yang melintas di kawasan tersebut.

Reporter: Zein Pahlevi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *