Komisi III Minta Pemko Benahi Drainase dan Cari Solusi Tepat

Banjarmasin, DUTA TV — Banjir rob dengan volume cukup tinggi kembali melanda kota Banjarmasin. Dalam satu pekan terakhir ini, bahkan hingga merendam beberapa rumah warga.
Acaman banjir rob yang bisa menjadi banjir besar seperti beberapa tahun lalu ini, turut mendapat tanggapan dari komisi III DPRD kota Banjarmasin.
Anggota komisi III meminta pemerintah kota bisa cepat menanggulangi dan membenahi drainase serta mencari solusi tepat untuk atasi banjir rob yang bisa menjadi banjir seperti tahun lalu.
“Dengan cepat seharunya Pemko bisa mecari solusi tepat untuk banjir rob ini karna fungsi sungai kita sudah mulai melemah dan program jangka pendek sebenarnya sudah dilakukan seperti pembersihan sungai namun itu tidak cukup karna drainase juga harus dibenahi krna banyak sampah yang menyumbat dan ini saat air naik turunya lambat,” kata Hendra, Anggota Komisi III DPRD Banjarmasin.
Sementara itu, beberapa daerah di Banjarmasin memang selalu menerima dampak banjir rob seperti di kawasan Banjarmasin Barat, daerah Kelayan A dan B di Banjarmasin Selatan yang dibeberapa diantaranya sampai merendam rumah warga.
Reporter : Ade Yanuar





