Jajaran Disdik Kalsel Teladani Sifat Nabi Wujudkan SDM Cerdas dan Berkarakter

BANJARBARU, DUTATV.COM – Jajaran Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Selatan, menggelar Maulid Nabi di Aula Kantor Disdik, Banjarbaru (5/11). Kegiatan diikuti seluruh pegawai dilingkup Disdik Kalsel, tak terkecuali Kepala Dinasnya, H. Muhammad Yusuf Effendi.
Kegiatan yang menjadi agenda rutin ini, mengangkat tema “Dengan semangat maulid wujudkan SDM cerdas dan berkarakter”. Tujuannya, agar seluruh jajaran di lingkungan Dinas Pendidikan hingga ke tingkat tenaga pendidik di sekolah – sekolah menanamkan dan meneladani sifat Nabi dalam mewujudkan SDM yang berkarakter.
“Kita harapkan seluruh jajaran hingga tenaga pengajar mengambil dan meneladani sifat-sifat nabi dalam menjalankan dan mengimplementasikannya di kegiatan sehari-hari, sehingga harapan kita mewujudkan Kalsel cerdas dan berkarakter sesuai visi-misi Gubernur Kalsel Paman Birin, bisa terwujud,” ungkap Yusuf.
Gelaran Maulid Nabi menghadirkan Ustad Supian sebagai penceramah. Dalam tausiyahnya, dia menyampaikan sifat – sifat teladan nabi kepada jajaran, agar menjadi pedoman dalam melaksanakan tugas yang ia nilai sangat mulia, khususnya para guru pengajar yang berperan mencerdaskan anak bangsa.
Reporter : Evi Dwi Herliyanti





