Dewan Minta 12 SKPD Banjarmasin Cari Sumber PAD Baru

Banjarmasin, DUTA TV — Pihak DPRD kota Banjarmasin, menggelar rapat anggaran perubahan bersama dengan SKPD terkait, di ruang rapat paripurna DPRD kota Banjarmasin, Senin pagi(23/08).

Dalam rapat ini, beberapa anggota badan anggaran dewan memberikan masukan dan meminta pihak pemerintah atau 12 SKPD penyumpang pendapatan asli daerah, untuk memikirkan atau berinovasi menciptakan sumber PAD baru.

Hal ini diminta untuk meningkatkan penghasilan daerah, tanpa harus meningkatkan retribusi PAD yang ada terutama dimasa pandemi saat ini.

“Dalam pembahasan anggaran kita mencoba memberikan masukan kepada pemerintah untuk mencari sumber-sumber PAD yang baru dari pada memanfaatkan PAD yang sudah ada,kita banyak yang bisa di manfaatkan seperti laham parkir di Trisakti dan Pasar Ujung Pandang  bisa jadi sumber PAD sebenarnya dinas-dinas ini yang terdapan untuk berinovasi mencari sumber PAD baru,” kata Saut Nathan Samosir Anggota DPRD Kota Banjarmasin.

“Jadi kita minta di prioritaskan dimana sektor yang bisa menjadi PAD baru seperti yang bisa capai di masa pandemi ini, contoh Dinas Perdagangan  kalau data los los yang kosong dan itu bisa di manfaatkan dengan retribusi sehari seribu itu kan bisa menjadi pengahasilnya yang nyata,” ujar Sukrowardi Anggota DPRD Kota Banjarmasin.

Diketahui, penghasilan asli daerah kota Banjarmasin saat ini sebagian besar berpegang pada pajak dan retribusi.

Reporter : Ade Yanuar

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *