6.000 Pegiat Ikuti FORDA Kalsel 2025, Pertandingkan 59 Inorga

Banjarmasin, DUTA TV — Festival Olahraga Rekreasi Daerah (FORDA) Kalimantan Selatan 2025 resmi dibuka oleh Penjabat Sekretaris Daerah, Syaripuddin, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kalimantan Selatan. Pembukaan berlangsung di GOR Hasanuddin HM pada Jumat siang.

Acara pembukaan turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kalimantan Selatan, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, serta Wali Kota Banjarmasin, Muhammad Yamin yang juga merupakan Ketua Panitia Pelaksana FORDA 2025.

Dalam sambutannya, Syaripuddin mengapresiasi pelaksanaan FORDA sebagai wadah yang tidak hanya mendorong masyarakat untuk gemar berolahraga, tetapi juga memacu pencapaian prestasi.

Sebanyak 6.015 pegiat dari 13 kabupaten dan kota di Kalimantan Selatan ikut ambil bagian dalam ajang ini, yang mempertandingkan 59 induk olahraga (inorga).

“Ini diikuti 13 kabupaten kota, diikuti 6.015 orang, ini sebagai momentum olahraga masyarakat, jaga persatuan, dan bagaimana cara kita mengangkat budaya lokal,” kata Syaripuddin.

Sementara Muhammad Yamin mengatakan bahwa FORDA 2025 ini juga menjadi ajang pemanasan menuju Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) yang akan digelar di Nusa Tenggara Barat pada Juli mendatang.

“Acara FORDA 2025 untuk menghadapi FORNAS di Lombok, venue-nya FORDA ini ada di Kota Banjarmasin, ada 59 inorga, mudah-mudahan berjalan lancar, ini ajang pelestarian olahraga tradisional di Kalsel,” ujar Muhammad Yamin.

Pegiat terbaik dari FORDA 2025 akan dipilih untuk menjadi wakil Kalimantan Selatan di ajang FORNAS 2025.

Reporter : Nina Megasari

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *