5 Rekomendasi YouTube Channel Untuk Belajar Memasak

Memasak makanan, membuat kue, hingga membuat minuman menjadi salah satu hobi bagi sebagian masyarakat khususnya di Indonesia. Kini, memasak bukanlah menjadi hal yang sulit untuk dilakukan oleh pemula karena kini kita bisa belajar memasak sendiri hanya dengan menonton video YouTubers yang berbagi resep masakannya. Berikut 5 rekomendasi Youtube Channel bagi pemula dalam hal memasak.

  1. Masak.TV

YouTube Channel ini sudah memiliki 336.699 subscribers. Ada ratusan video dengan berbagai konten seperti kitchen hack dan tips dapur, jajanan pasar, tebak-tebak sotoy hingga berbagai resep makanan, kudapan dan juga minuman. Aneka resep yang menggugah selera ini diantaranya nasi goreng, lemper, rempeyek udang, bubur ketan hitam hingga minuman seperti es degan yang menyegarkan.

 

foto : youtube/sobatdapur

  1. Sobat Dapur

Sobat Dapur memiliki sekitar 995.578 subscribers. Biasanya video dari Sobat Dapur dibuka dengan penyampaian dengan logat betawi yang agak kental. Nah, di channel Sobat Dapur ini menawarkan inspirasi bagi kalian yang ingin membuka usaha di dunia kuliner. Berbagai inspirasi makanan, kudapan dan minuman yang ditawarkan diantaranya ada semur daging betawi asli, bakwan pizza, pastel paha ayam, kacang sukro hingga resep membuat  es bubur pelangi. Hmmmm, ketika nonton tutorial memasak bikin ngiler deh.

  1. Asahid & TehYung

Bagi kalian yang menyukai masakan rumahan, YouTube channel dari Asahid & Tehyung ini bisa menjadi inspirasi untuk memasak dirumah. Asahid & Tehyung sendiri sudah memiliki sekitar 478.144 subscribers di YouTube channel mereka. Mulai dari resep rahasia brownies Amanda, roti maryam, hingga bubur candil menjadi kuliner yang disukai masyarakat Indonesia.

  1. Bebenooom

Pernah gak sih kalian kepikiran masak untuk keluarga tapi resep antimainstream? Nah, Bebenooom yang memiliki subscibers sekitar 10.346 ini memiliki menu-menu yang unik dan menggugah selera. Mulai dari puding cake cendol, bakpao lipat ayam, ayam goreng kelapa hingga kue bugis mandi tentunya cocok bagi kalian yang ingin mencoba hal baru dan unik di dunia kuliner.

 

foto : youtube/yackikuka

  1. Yackikuka

Dengan mengambil konsep fun cooking with Yackikuka, Youtube ini sudah memiliki subscribers sebanyak 603.097. Banyak menu-menu yang ditawarkan oleh Yackikuka dan kemudian di remake oleh orang-orang. Resep yang sempat viral seperti es kepal milo dan juga indomie donat juga menjadi andalan dalam resep di YouTube channel miliknya. Juga masih banyak menu lain yang layak untuk kalian coba di dapur yaitu resep rabboeki, eggroll, schumpies hingga pudot atau pudding sedot.

Gimana? 5 rekomendasi YouTube channel diatas semoga bisa menginspirasi kalian dalam memasak dirumah ataupun jadi inspirasi untuk dijual atau membuka usaha. Semoga berhasil dalam mencoba ya teman-teman.

 

 

Penulis: May Sarrah
Ig: @sarrahmays

Saksikan terus program-program unggulan Duta Televisi live di sini

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.